しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2014年05月19日

お勧め キハダマグロ





飲み屋さん等でも、よく出てくるおなじみのお魚です

唐揚げで、骨ごといくのが、定番です。

上が普通のヒキで下が、尾びれの所が白く、ヒキより大きくなり

少しお高い、ズーズルビキです、

ヒキから揚げ 500円


お造り マグロ 500円
 
     イカ等と2点盛り1000円です



カジキ、マグロ 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等





鳥ナンコツ(ヤゲン)1本 120円

久し振りに仕入れました、島では馴染みがないのか、

あまり出ませんが、こりこりとした食感

がたまりません。




つきあげチャンプル 500円  

焼きつきあげ 300円

地魚カリカリ揚げ400円 
魚が苦手な人でも大丈夫なスナック感覚のおつまみです。



お造り ソデイカ 600円

水物ですので品切れの際は、ご了承下さい


その他、新メニュー

ささみ竜田あげ梅シソ巻き 300円

とり軟骨唐揚げ 400円 手羽黄金 500円

チーズフライ 400円 チーズオムレツ 500円

お任せサラダ 500円 ツナサラダ   500円

島豚トンペイ 500円 ランチョン豚平 500円



  島豚バラ1本200円
  島豚皮 1本120円
  島豚レバー 1本100円
   

ご利用下さい。

営業時間 夕方 5時半よりあなたしだいです、icon06

鳥田は小浜町うどん浜バス停前でございます

お間違えの無い様、よろしくお願いします。

鳥田  


Posted by 鳥田(とりでん) at 17:36Comments(0)鳥田