2014年05月31日
5月31日の記事
お造りサワラ600円
イカ等と2点盛り1000円です
カジキ、まぐろ、サワラ 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等
鳥ナンコツ(ヤゲン)1本 120円
久し振りに仕入れました、島では馴染みがないのか、
あまり出ませんが、こりこりとした食感
がたまりません。
つきあげチャンプル 500円
焼きつきあげ 300円
地魚カリカリ揚げ400円
魚が苦手な人でも大丈夫なスナック感覚のおつまみです。
お造り ソデイカ 600円
水物ですので品切れの際は、ご了承下さい
その他、新メニュー
ささみ竜田あげ梅シソ巻き 300円
とり軟骨唐揚げ 400円 手羽黄金 500円
チーズフライ 400円 チーズオムレツ 500円
お任せサラダ 500円 ツナサラダ 500円
島豚トンペイ 500円 ランチョン豚平 500円
島豚バラ1本200円
島豚皮 1本120円
島豚レバー 1本100円
ご利用下さい。
営業時間 夕方 5時半よりあなたしだいです、

鳥田は小浜町うどん浜バス停前でございます
お間違えの無い様、よろしくお願いします。
鳥田
空室 小浜町 3DK 3階 見晴らし良
http://toridenblog.amamin.jp/e439372.html

ジャズとフォークと焼鳥ライブ
http://toridenblog.amamin.jp/e441155.html
Posted by 鳥田(とりでん) at
17:13
│Comments(0)
2014年05月30日
ジャズとフォークと焼鳥ライブ

前回のマヤスコに続き
7日の土曜日「鳥田」にて
鹿児島からの魅惑のテナーサックス奏者「岩切昇」さんの
ライブを行います、またまた便乗して急遽我々
「全宇宙フォーク保存協会」もライブ出演します
入場無料 店内にてドリンク、フード等を御注文下さい
開場19:00時 開演19:30時
出演
全宇宙フォーク保存協会
岩切昇
龍田孝一郎 他、募集中飛び入りOKです
お問い合わせは私TANA-Pのほうまでお願いします
メール poinsetiame@yahoo.co.jp
携帯 09054828092 田中
岩切プロダクション http://www.sarumawashi.net/page2.html
岩切さんは昔クールファイブのバックバンド
をしていた事も有るそうですそうです。
空室 小浜町 3DK 3階 見晴らし良
http://toridenblog.amamin.jp/e439372.html

2014年05月29日
良い買い物をしました
お店用に収納も出来るイスを探してたんですが
散々探し回ってやっとぴったりの物を見つけました
値段の割には、つくりも悪くない、良い買い物をしました
知ってましたか、こういう背もたれの無いやつは
スツールと言うそうです、知らなかった。
空室 小浜町 3DK 3階 見晴らし良
http://toridenblog.amamin.jp/e439372.html

2014年05月27日
ニューヨーク
先日のダンスホールニューヨークで
うちのバンドメンバーの芳岡さんの勇姿です
いつもより余計に回ってたかどうかはわかりませんが
かっこよかったですね、社交ダンスに
興味のある方は一度遊びに行かれてはいかがでしょう
芳岡さんが優しく教えてくれますよ。
空室 小浜町 3DK 3階 見晴らし良
http://toridenblog.amamin.jp/e439372.html

2014年05月25日
お知らせ

ダンスホールニューヨークのパーティに招待されましたので
行ってきます、券が一枚余ってますので、行きたいと言う方は
差し上げますので、連絡下さい。

鳥田
空室 小浜町 3DK 3階 見晴らし良
http://toridenblog.amamin.jp/e439372.html

2014年05月24日
おすすめ 赤ウルメ

赤ウルメ 御造り 600円
イカ等と2点盛り1000円です
塩焼き、唐揚げ、その他 500円より

各種宴会ご予約受付中
住所
鹿児島県名瀬市小浜町4‐26
AISビル並び、うどん浜バス停前
電話53-9608
駐車スペース二台
カウンター七席
座敷四名から八名(十名利用されたこともあります)
テ-ブル席 十名 DVD 使用可
各種宴会、鍋、盛皿、等御予算に応じお引き受け致します、
お気軽にお問い合わせ下さい。
男性2千円 女性1500コース
焼酎、ソフトドリンク飲み放題
+お任せ料理
男性3千円 女性2000円以上コース
オールドリンク+お任せ料理
プチドライブスルー
三十分以上前にお電話で
ご注文下さい
店頭で合図いただいたら
お車までお持ちいたします
安心でおいしい国産のお肉を主に使用しています
魚持込OK調理代適当にいただきます、ゆらいにどうぞ。
2014年05月19日
お勧め キハダマグロ

飲み屋さん等でも、よく出てくるおなじみのお魚です
唐揚げで、骨ごといくのが、定番です。
上が普通のヒキで下が、尾びれの所が白く、ヒキより大きくなり
少しお高い、ズーズルビキです、
ヒキから揚げ 500円
お造り マグロ 500円
イカ等と2点盛り1000円です
カジキ、マグロ 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等
鳥ナンコツ(ヤゲン)1本 120円
久し振りに仕入れました、島では馴染みがないのか、
あまり出ませんが、こりこりとした食感
がたまりません。
つきあげチャンプル 500円
焼きつきあげ 300円
地魚カリカリ揚げ400円
魚が苦手な人でも大丈夫なスナック感覚のおつまみです。
お造り ソデイカ 600円
水物ですので品切れの際は、ご了承下さい
その他、新メニュー
ささみ竜田あげ梅シソ巻き 300円
とり軟骨唐揚げ 400円 手羽黄金 500円
チーズフライ 400円 チーズオムレツ 500円
お任せサラダ 500円 ツナサラダ 500円
島豚トンペイ 500円 ランチョン豚平 500円
島豚バラ1本200円
島豚皮 1本120円
島豚レバー 1本100円
ご利用下さい。
営業時間 夕方 5時半よりあなたしだいです、

鳥田は小浜町うどん浜バス停前でございます
お間違えの無い様、よろしくお願いします。
鳥田
2014年05月16日
2014年05月13日
おすすめ キハダ、ヒキ他
飲み屋さん等でも、よく出てくるおなじみのお魚です
唐揚げで、骨ごといくのが、定番です。
上が普通のヒキで下が、尾びれの所が白く、ヒキより大きくなり
少しお高い、ズーズルビキです、
ヒキから揚げ 500円
お造り マグロ 500円
イカ等と2点盛り1000円です
カジキ、マグロ 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等
鳥ナンコツ(ヤゲン)1本 120円
久し振りに仕入れました、島では馴染みがないのか、
あまり出ませんが、こりこりとした食感
がたまりません。
つきあげチャンプル 500円
焼きつきあげ 300円
地魚カリカリ揚げ400円
魚が苦手な人でも大丈夫なスナック感覚のおつまみです。
お造り ソデイカ 600円
水物ですので品切れの際は、ご了承下さい
その他、新メニュー
ささみ竜田あげ梅シソ巻き 300円
とり軟骨唐揚げ 400円 手羽黄金 500円
チーズフライ 400円 チーズオムレツ 500円
お任せサラダ 500円 ツナサラダ 500円
島豚トンペイ 500円 ランチョン豚平 500円
島豚バラ1本200円
島豚皮 1本120円
島豚レバー 1本100円
ご利用下さい。
営業時間 夕方 5時半よりあなたしだいです、

鳥田は小浜町うどん浜バス停前でございます
お間違えの無い様、よろしくお願いします。
鳥田
2014年05月12日
今年の旧盆は
姉に聞かれたので確認、知っての通り
奄美では、お盆は旧暦でやりますので
https://www.city.amami.lg.jp/kikaku/kanko/kanko/saijiki/index.html
奄美市の歳時記参照
旧盆迎え:旧暦7月13日→新暦8月8日(金曜日)
旧盆送り:旧暦7月15日→新暦8月10日(日曜日)
今年は旧のほうが先になりますね
今年は初盆みんな帰ってくるかな。
奄美では、お盆は旧暦でやりますので
https://www.city.amami.lg.jp/kikaku/kanko/kanko/saijiki/index.html
奄美市の歳時記参照
旧盆迎え:旧暦7月13日→新暦8月8日(金曜日)
旧盆送り:旧暦7月15日→新暦8月10日(日曜日)
今年は旧のほうが先になりますね
今年は初盆みんな帰ってくるかな。
2014年05月10日
二日酔い
昨日は屋仁川はしご酒に初参加してきました
1件目はスィーティここは2年ぶり位に行った事が有るお店でした
2件目はなんと月曜日に行ったばかりのディオールへ
3件目はここも久し振りのシャレードさん
レアな焼酎をいただだきました

公園にもどり普段余り飲まない焼酎を選んで飲んでたら
さすがに飲みすぎました、久し振りに足に来ましたね
割引券を貰ったんでその後マルシェさんとSスプリングス
へベロンベロンで帰りました、アー気持ち悪い(汗)
1件目はスィーティここは2年ぶり位に行った事が有るお店でした
2件目はなんと月曜日に行ったばかりのディオールへ
3件目はここも久し振りのシャレードさん
レアな焼酎をいただだきました

公園にもどり普段余り飲まない焼酎を選んで飲んでたら
さすがに飲みすぎました、久し振りに足に来ましたね
割引券を貰ったんでその後マルシェさんとSスプリングス
へベロンベロンで帰りました、アー気持ち悪い(汗)
2014年05月09日
2014年05月09日
2014年05月07日
つきあげは明日から
つきあげの上原さんよりお知らせです
本日から営業してますが、仕込みの関係上
つきあげは明日からの販売になります
本日はキハダマグロがおすすめですので
ご利用下さい。

上原さんのツキアゲ増税にも負けず
お値段据え置きの100円だそうですさすが

つきあげが売り切れ等で無い時は、
つきあげの元すり身がお勧めです
中500円 大1000円 野菜等とまぜて揚げるだけです。
喜界や徳之島の一部のお土産店でも買えるそうですよ。

古仁屋の上原さんと良く間違えられますが、全然関係ありません
岡山ストアー、池崎商店、屋仁川のグリーンストア、
他、つきあげ置いてますので、
よろしくお願いします、1枚100円です。
と言うわけでなぜか鳥田も本日はキハダマグロが
お勧めです

キハダマグロの良いのが入りました。
お造り キハダマグロ、 500円
イカ等と2点盛り1000円です
その他 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等
http://toridenblog.amamin.jp/c1075.html
お待ちしております。
本日から営業してますが、仕込みの関係上
つきあげは明日からの販売になります
本日はキハダマグロがおすすめですので
ご利用下さい。
上原さんのツキアゲ増税にも負けず
お値段据え置きの100円だそうですさすが

つきあげが売り切れ等で無い時は、
つきあげの元すり身がお勧めです
中500円 大1000円 野菜等とまぜて揚げるだけです。
喜界や徳之島の一部のお土産店でも買えるそうですよ。
古仁屋の上原さんと良く間違えられますが、全然関係ありません
岡山ストアー、池崎商店、屋仁川のグリーンストア、
他、つきあげ置いてますので、
よろしくお願いします、1枚100円です。
と言うわけでなぜか鳥田も本日はキハダマグロが
お勧めです

キハダマグロの良いのが入りました。
お造り キハダマグロ、 500円
イカ等と2点盛り1000円です
その他 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等
http://toridenblog.amamin.jp/c1075.html
お待ちしております。
2014年05月06日
空室 小浜町 3DK 3階
筆まめで簡単に作った見取り図です、参考までにどうぞ

ソフトバンク横 うどん浜バス停前
小浜町の鳥田の有るタナカビル3階です
家賃4万 水道代込み共益費5千円
3DK 和室6畳2部屋 4.5畳1部屋
昔の間取りなので広いですよ
見晴らし最高花火も部屋から見れます

かなり古いですが、ダイエーまで徒歩5分と便利です
見学OKです
連絡先 09054828092 田中まで


ソフトバンク横 うどん浜バス停前
小浜町の鳥田の有るタナカビル3階です
家賃4万 水道代込み共益費5千円
3DK 和室6畳2部屋 4.5畳1部屋
昔の間取りなので広いですよ
見晴らし最高花火も部屋から見れます

かなり古いですが、ダイエーまで徒歩5分と便利です
見学OKです
連絡先 09054828092 田中まで
2014年05月05日
カセット整理
第2段この間もこれ位捨てました
しかしこれでもまだまだ有ります
何でこんなに沢山有るのかと思ったら
兄弟4人と元嫁の分も有るからだな(汗)
今でも手に入るメジャー所や音が悪いやつは
迷わず整理だ
2014年05月03日
2014年05月03日
本日のお奨めヒキ
飲み屋さん等でも、よく出てくるおなじみのお魚です
唐揚げで、骨ごといくのが、定番です。
上が普通のヒキで下が、尾びれの所が白く、ヒキより大きくなり
少しお高い、ズーズルビキです、
ヒキから揚げ 400円
カジキ、マグロ 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等
鳥ナンコツ(ヤゲン)1本 120円
久し振りに仕入れました、島では馴染みがないのか、
あまり出ませんが、こりこりとした食感
がたまりません。
つきあげチャンプル 500円
焼きつきあげ 300円
地魚カリカリ揚げ400円
魚が苦手な人でも大丈夫なスナック感覚のおつまみです。
お造り ソデイカ 600円
水物ですので品切れの際は、ご了承下さい
その他、新メニュー
ささみ竜田あげ梅シソ巻き 300円
とり軟骨唐揚げ 400円 手羽黄金 500円
チーズフライ 400円 チーズオムレツ 500円
お任せサラダ 500円 ツナサラダ 500円
島豚トンペイ 500円 ランチョン豚平 500円
島豚バラ1本200円
島豚皮 1本120円
島豚レバー 1本100円
ご利用下さい。
営業時間 夕方 5時半よりあなたしだいです、

鳥田は小浜町うどん浜バス停前でございます
お間違えの無い様、よろしくお願いします。
鳥田