しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2014年05月31日

5月31日の記事



お造りサワラ600円
 
    イカ等と2点盛り1000円です


カジキ、まぐろ、サワラ 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等





鳥ナンコツ(ヤゲン)1本 120円

久し振りに仕入れました、島では馴染みがないのか、

あまり出ませんが、こりこりとした食感

がたまりません。




つきあげチャンプル 500円  

焼きつきあげ 300円

地魚カリカリ揚げ400円 
魚が苦手な人でも大丈夫なスナック感覚のおつまみです。



お造り ソデイカ 600円

水物ですので品切れの際は、ご了承下さい


その他、新メニュー

ささみ竜田あげ梅シソ巻き 300円

とり軟骨唐揚げ 400円 手羽黄金 500円

チーズフライ 400円 チーズオムレツ 500円

お任せサラダ 500円 ツナサラダ   500円

島豚トンペイ 500円 ランチョン豚平 500円



  島豚バラ1本200円
  島豚皮 1本120円
  島豚レバー 1本100円
   

ご利用下さい。

営業時間 夕方 5時半よりあなたしだいです、icon06

鳥田は小浜町うどん浜バス停前でございます

お間違えの無い様、よろしくお願いします。

鳥田



空室 小浜町 3DK 3階 見晴らし良
http://toridenblog.amamin.jp/e439372.html




ジャズとフォークと焼鳥ライブ
http://toridenblog.amamin.jp/e441155.html

  


Posted by 鳥田(とりでん) at 17:13Comments(0)

2014年05月30日

ジャズとフォークと焼鳥ライブ



前回のマヤスコに続き

7日の土曜日「鳥田」にて

鹿児島からの魅惑のテナーサックス奏者「岩切昇」さんの

ライブを行います、またまた便乗して急遽我々

「全宇宙フォーク保存協会」もライブ出演します

入場無料 店内にてドリンク、フード等を御注文下さい

開場19:00時   開演19:30時

出演

全宇宙フォーク保存協会

岩切昇

龍田孝一郎  他、募集中飛び入りOKです


お問い合わせは私TANA-Pのほうまでお願いします

メール poinsetiame@yahoo.co.jp

携帯 09054828092 田中


岩切プロダクション http://www.sarumawashi.net/page2.html

岩切さんは昔クールファイブのバックバンド

をしていた事も有るそうですそうです。




空室 小浜町 3DK 3階 見晴らし良
http://toridenblog.amamin.jp/e439372.html


  


2014年05月29日

良い買い物をしました



お店用に収納も出来るイスを探してたんですが

散々探し回ってやっとぴったりの物を見つけました

値段の割には、つくりも悪くない、良い買い物をしました

知ってましたか、こういう背もたれの無いやつは

スツールと言うそうです、知らなかった。


空室 小浜町 3DK 3階 見晴らし良
http://toridenblog.amamin.jp/e439372.html


  


Posted by 鳥田(とりでん) at 19:13Comments(1)鳥田つぶやき

2014年05月27日

ニューヨーク



先日のダンスホールニューヨークで

うちのバンドメンバーの芳岡さんの勇姿です

いつもより余計に回ってたかどうかはわかりませんが

かっこよかったですね、社交ダンスに

興味のある方は一度遊びに行かれてはいかがでしょう

芳岡さんが優しく教えてくれますよ。


空室 小浜町 3DK 3階 見晴らし良
http://toridenblog.amamin.jp/e439372.html


  


Posted by 鳥田(とりでん) at 20:48Comments(0)屋仁川、他

2014年05月25日

お知らせ



ダンスホールニューヨークのパーティに招待されましたので

行ってきます、券が一枚余ってますので、行きたいと言う方は

差し上げますので、連絡下さい。




鳥田


空室 小浜町 3DK 3階 見晴らし良
http://toridenblog.amamin.jp/e439372.html


  


Posted by 鳥田(とりでん) at 16:58Comments(0)鳥田屋仁川、他

2014年05月24日

おすすめ 赤ウルメ



赤ウルメ 御造り 600円

イカ等と2点盛り1000円です

塩焼き、唐揚げ、その他 500円より




各種宴会ご予約受付中

住所
鹿児島県名瀬市小浜町4‐26
AISビル並び、うどん浜バス停前
電話53-9608

駐車スペース二台
カウンター七席 
座敷四名から八名(十名利用されたこともあります)
テ-ブル席 十名 DVD 使用可

各種宴会、鍋、盛皿、等御予算に応じお引き受け致します、
お気軽にお問い合わせ下さい。

男性2千円 女性1500コース
焼酎、ソフトドリンク飲み放題
+お任せ料理

男性3千円 女性2000円以上コース
オールドリンク+お任せ料理

プチドライブスルー
三十分以上前にお電話で
ご注文下さい
店頭で合図いただいたら
お車までお持ちいたします

安心でおいしい国産のお肉を主に使用しています

魚持込OK調理代適当にいただきます、ゆらいにどうぞ。

  


Posted by 鳥田(とりでん) at 17:40Comments(0)鳥田奄美

2014年05月19日

お勧め キハダマグロ





飲み屋さん等でも、よく出てくるおなじみのお魚です

唐揚げで、骨ごといくのが、定番です。

上が普通のヒキで下が、尾びれの所が白く、ヒキより大きくなり

少しお高い、ズーズルビキです、

ヒキから揚げ 500円


お造り マグロ 500円
 
     イカ等と2点盛り1000円です



カジキ、マグロ 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等





鳥ナンコツ(ヤゲン)1本 120円

久し振りに仕入れました、島では馴染みがないのか、

あまり出ませんが、こりこりとした食感

がたまりません。




つきあげチャンプル 500円  

焼きつきあげ 300円

地魚カリカリ揚げ400円 
魚が苦手な人でも大丈夫なスナック感覚のおつまみです。



お造り ソデイカ 600円

水物ですので品切れの際は、ご了承下さい


その他、新メニュー

ささみ竜田あげ梅シソ巻き 300円

とり軟骨唐揚げ 400円 手羽黄金 500円

チーズフライ 400円 チーズオムレツ 500円

お任せサラダ 500円 ツナサラダ   500円

島豚トンペイ 500円 ランチョン豚平 500円



  島豚バラ1本200円
  島豚皮 1本120円
  島豚レバー 1本100円
   

ご利用下さい。

営業時間 夕方 5時半よりあなたしだいです、icon06

鳥田は小浜町うどん浜バス停前でございます

お間違えの無い様、よろしくお願いします。

鳥田  


Posted by 鳥田(とりでん) at 17:36Comments(0)鳥田

2014年05月16日

ロック&ロック



ASIAを聞きながら、カセット整理中

昔懐かしい洋楽を聞くと、ウイスキーが

飲みたくなってきたな、

久し振りにホワイトホースいかん

気持ちよくなって酒が進むわ。  

Posted by 鳥田(とりでん) at 00:50Comments(0)その他、音楽つぶやき

2014年05月13日

おすすめ キハダ、ヒキ他



飲み屋さん等でも、よく出てくるおなじみのお魚です

唐揚げで、骨ごといくのが、定番です。

上が普通のヒキで下が、尾びれの所が白く、ヒキより大きくなり

少しお高い、ズーズルビキです、

ヒキから揚げ 500円


お造り マグロ 500円
 
     イカ等と2点盛り1000円です



カジキ、マグロ 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等





鳥ナンコツ(ヤゲン)1本 120円

久し振りに仕入れました、島では馴染みがないのか、

あまり出ませんが、こりこりとした食感

がたまりません。




つきあげチャンプル 500円  

焼きつきあげ 300円

地魚カリカリ揚げ400円 
魚が苦手な人でも大丈夫なスナック感覚のおつまみです。



お造り ソデイカ 600円

水物ですので品切れの際は、ご了承下さい


その他、新メニュー

ささみ竜田あげ梅シソ巻き 300円

とり軟骨唐揚げ 400円 手羽黄金 500円

チーズフライ 400円 チーズオムレツ 500円

お任せサラダ 500円 ツナサラダ   500円

島豚トンペイ 500円 ランチョン豚平 500円



  島豚バラ1本200円
  島豚皮 1本120円
  島豚レバー 1本100円
   

ご利用下さい。

営業時間 夕方 5時半よりあなたしだいです、icon06

鳥田は小浜町うどん浜バス停前でございます

お間違えの無い様、よろしくお願いします。

鳥田  


Posted by 鳥田(とりでん) at 17:37Comments(0)鳥田

2014年05月12日

今年の旧盆は

姉に聞かれたので確認、知っての通り

奄美では、お盆は旧暦でやりますので

https://www.city.amami.lg.jp/kikaku/kanko/kanko/saijiki/index.html

奄美市の歳時記参照

旧盆迎え:旧暦7月13日→新暦8月8日(金曜日)
旧盆送り:旧暦7月15日→新暦8月10日(日曜日)

今年は旧のほうが先になりますね

今年は初盆みんな帰ってくるかな。  


Posted by 鳥田(とりでん) at 20:22Comments(0)つぶやき奄美

2014年05月10日

二日酔い

昨日は屋仁川はしご酒に初参加してきました

1件目はスィーティここは2年ぶり位に行った事が有るお店でした

2件目はなんと月曜日に行ったばかりのディオールへ

3件目はここも久し振りのシャレードさん

レアな焼酎をいただだきました



公園にもどり普段余り飲まない焼酎を選んで飲んでたら

さすがに飲みすぎました、久し振りに足に来ましたね

割引券を貰ったんでその後マルシェさんとSスプリングス

へベロンベロンで帰りました、アー気持ち悪い(汗)  


Posted by 鳥田(とりでん) at 20:56Comments(0)つぶやき屋仁川、他

2014年05月09日

なう

盛り上がってます〜
  

Posted by 鳥田(とりでん) at 19:52Comments(0)屋仁川、他

2014年05月09日

本日休みます



はしご酒初参加して見ようかな。




鳥田
  


Posted by 鳥田(とりでん) at 15:15Comments(0)鳥田屋仁川、他

2014年05月07日

つきあげは明日から

つきあげの上原さんよりお知らせです

本日から営業してますが、仕込みの関係上

つきあげは明日からの販売になります

本日はキハダマグロがおすすめですので

ご利用下さい。



上原さんのツキアゲ増税にも負けず

お値段据え置きの100円だそうですさすがface05




つきあげが売り切れ等で無い時は、

つきあげの元すり身がお勧めです

中500円 大1000円 野菜等とまぜて揚げるだけです。

喜界や徳之島の一部のお土産店でも買えるそうですよ。





古仁屋の上原さんと良く間違えられますが、全然関係ありません

岡山ストアー、池崎商店、屋仁川のグリーンストア、

他、つきあげ置いてますので、

よろしくお願いします、1枚100円です。




と言うわけでなぜか鳥田も本日はキハダマグロが

お勧めです



キハダマグロの良いのが入りました。

お造り キハダマグロ、 500円
 
     イカ等と2点盛り1000円です

その他 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等

http://toridenblog.amamin.jp/c1075.html

お待ちしております。

  


Posted by 鳥田(とりでん) at 12:12Comments(0)鳥田つきあげの上原

2014年05月06日

空室 小浜町 3DK 3階

筆まめで簡単に作った見取り図です、参考までにどうぞ




ソフトバンク横 うどん浜バス停前

小浜町の鳥田の有るタナカビル3階です

家賃4万 水道代込み共益費5千円 

3DK 和室6畳2部屋 4.5畳1部屋

昔の間取りなので広いですよ

見晴らし最高花火も部屋から見れます





かなり古いですが、ダイエーまで徒歩5分と便利です

見学OKです

連絡先 09054828092 田中まで





  


Posted by 鳥田(とりでん) at 08:17Comments(0)鳥田つぶやき

2014年05月05日

カセット整理



第2段この間もこれ位捨てました

しかしこれでもまだまだ有ります

何でこんなに沢山有るのかと思ったら

兄弟4人と元嫁の分も有るからだな(汗)

今でも手に入るメジャー所や音が悪いやつは

迷わず整理だ

  


Posted by 鳥田(とりでん) at 21:37Comments(0)つぶやき

2014年05月03日

鍋島

暇なんで閉めました〜
屋仁川でのあで鍋島〜
  

Posted by 鳥田(とりでん) at 22:32Comments(0)屋仁川、他

2014年05月03日

本日のお奨めヒキ



飲み屋さん等でも、よく出てくるおなじみのお魚です

唐揚げで、骨ごといくのが、定番です。

上が普通のヒキで下が、尾びれの所が白く、ヒキより大きくなり

少しお高い、ズーズルビキです、

ヒキから揚げ 400円


カジキ、マグロ 500円
塩焼き、バター焼き、ステーキ、ムニエル、唐揚げ 等





鳥ナンコツ(ヤゲン)1本 120円

久し振りに仕入れました、島では馴染みがないのか、

あまり出ませんが、こりこりとした食感

がたまりません。




つきあげチャンプル 500円  

焼きつきあげ 300円

地魚カリカリ揚げ400円 
魚が苦手な人でも大丈夫なスナック感覚のおつまみです。



お造り ソデイカ 600円

水物ですので品切れの際は、ご了承下さい


その他、新メニュー

ささみ竜田あげ梅シソ巻き 300円

とり軟骨唐揚げ 400円 手羽黄金 500円

チーズフライ 400円 チーズオムレツ 500円

お任せサラダ 500円 ツナサラダ   500円

島豚トンペイ 500円 ランチョン豚平 500円



  島豚バラ1本200円
  島豚皮 1本120円
  島豚レバー 1本100円
   

ご利用下さい。

営業時間 夕方 5時半よりあなたしだいです、icon06

鳥田は小浜町うどん浜バス停前でございます

お間違えの無い様、よろしくお願いします。

鳥田  


Posted by 鳥田(とりでん) at 17:40Comments(0)鳥田魚 釣り

2014年05月01日

本日お休みです




かたずけが、時間かかりそうなんで
本日お休みですが、御用の方はお電話下さい。





鳥田
  
タグ :鳥田


Posted by 鳥田(とりでん) at 18:00Comments(0)鳥田